アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
冷蔵庫の余りもので出来ますよ。ウインナーやベーコンなどは是非入れてね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
人参
大1個
ウインナー
8本
コンソメの素
3個
1000cc
塩コショウ 味を見て足りなかったら入れる
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにしてレンジで2,3分チンしておく。
    キャベツ1/2は軸を付けたまま4等分に切り分けておく
  2. 2
    鍋にウインナーと塩コショウ以外すべて入れ、弱めの中火でキャベツに8分程火が通るまで煮る。
  3. 3
    ②にウインナーを入れ3分ほど煮て、味を見て薄味だったら塩コショウで調整する。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でスープに

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜のコンソメスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 18:57
この冬はキャベツが安いようで、常時1~2個野菜室に転がっています。ということで、一気に消費できる料理は大助かり。ごちそうさまでした♪
Ratatouille
初めまして、つくレポありがとうございました。掲載遅れてすみません。こちらでもキャベツ安いので助かっています。又アレンジして作ってみてくださいね。レポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする