アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのしょうがにんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
漬け汁の濃さ、酸味はお好みで調整を。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
しょうが
5g
にんにく
1かけ
少々
1/4カップくらい
しょうゆ
大さじ2くらい
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを短冊切りor乱切りにし、塩でもむ。
  2. 2
    しんなりしてきたら、水で洗い、水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    2を保存袋に入れ、酢、しょうゆ、ごま油、すりおろしたしょうが・にんにくを入れ、よく揉む。
  4. 4
    味がなじむまで、冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

我が家の定番。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/22 22:45
tommeg1202さん、こんばんは♪ しょうがにんにくの風味がいいですね♡ さっぱりでとっても美味しくいただきました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
Guuママ
2021/10/07 16:46
簡単で美味しかったです!
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする