お弁当に☆野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を全てみじん切りにする。
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- 2
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- フランパンに油大1と、にんにく、生姜を入れ火にかける。
香りがたったら、ひき肉を入れる。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、軽く塩こしょうして、野菜を全て入れる。
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- 4
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- よく炒めて、野菜に火が通ったらカレー粉を入れ、炒める。
全体に馴染んだら、ケチャップ、中濃ソースを入れる。
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- 5
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- 味を見て塩こしょうをして、出来上がり。
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- 6
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- 私はいつもまとめて作って1回分ずつに分けて、冷凍しています。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで、お弁当用なのでちょっと濃い目の味付けの方が美味しいと思います。
きっかけ
実家の母が作ってくれていたものです。