食物繊維たっぷり♪ストック用蜜柑ピューレ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ストック用蜜柑ピューレ
sundisk*
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ちょっとがっかりなぱさぱさ蜜柑が大量にあったら食物繊維たっぷりのピューレにしちゃいましょ♪
ジュースベースに、凍らしてシャーベットにしたり…色々楽しめます。

材料(数人分)

  • ぱさぱさ蜜柑 好きなだけ

作り方

  1. 1 今回使用したのは「はるか」という蜜柑です。
    種が多いので2房くらいずつ小分けにした後、半分にカットして種を取り除きます。
  2. 2 ミキサーに薄皮ごと入れます。
    滑らかになるまで攪拌します。
    最初は混ざりにくくてもだんだん滑らかになってきます。混ざりにくいときはフラッシュをかけながらまわすといいです。
  3. 3 袋に入れてなるだけ空気を抜いて口を閉じます。
    後で使いやすいように薄くトレーに広げて冷凍します。
  4. 4 そのままぱきぱき折ってシャーベットに♪無添加ヘルシーおやつになります。
    ミルクやジュースと合わせてミキサーすれば薄まらずにひんやりスムージーができます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008006
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
その他の果物
料理名
ピューレ
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