食物繊維たっぷり♪ストック用蜜柑ピューレ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ぱさぱさ蜜柑 好きなだけ
作り方
-
1
今回使用したのは「はるか」という蜜柑です。
種が多いので2房くらいずつ小分けにした後、半分にカットして種を取り除きます。 -
2
ミキサーに薄皮ごと入れます。
滑らかになるまで攪拌します。
最初は混ざりにくくてもだんだん滑らかになってきます。混ざりにくいときはフラッシュをかけながらまわすといいです。 -
3
袋に入れてなるだけ空気を抜いて口を閉じます。
後で使いやすいように薄くトレーに広げて冷凍します。 -
4
そのままぱきぱき折ってシャーベットに♪無添加ヘルシーおやつになります。
ミルクやジュースと合わせてミキサーすれば薄まらずにひんやりスムージーができます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ピューレ
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ジュースベースに、凍らしてシャーベットにしたり…色々楽しめます。