うまみタップリ☆ごぼうと鶏肉の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ごぼうの旨みがタップリの汁物デス♪

材料(3~4人分)

ごぼう (細いごぼう)
3本(150g)
鳥のモモ肉
140g
600g
ほんだし
小さじ3
★ しょうゆ
大さじ2
★ みりん
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ 塩
少々
万能ネギ(なくてもOK)
2~3本

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、斜めに切って酢水にさらします
  2. 2
    鶏肉を一口大に切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらほんだし、鶏肉、ごぼうにお順で入れていきます
  4. 4
    ひと煮立ちしたらアクをとり、★の調味料いれて下さい
  5. 5
    鍋に蓋をして、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を少し入れても美味しいですよ!

きっかけ

食物繊維タップりの汁物を!

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする