アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む君♪裂きイカナッツの香味炙り❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
炙りたての香りと食感を楽しむおつまみです。
ナッツと裂きイカの香りが互いに移ってたまらない香ばしさ!

材料(1人分)

裂きイカするめ
ひとつかみ
ナッツ(アーモンド/カシューナッツなど)
ひとつかみ
粗挽き黒コショウ(お好みで)
少々
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裂きイカはキッチンはさみで食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ナッツはお好みのものを使用して下さい。今回はアーモンド10粒くらいとカシューナッツ5粒くらい。
    互いに香りが移るよう裂きイカとナッツを混ぜ合わせてホイルに乗せます。
  3. 3
    魚焼きグリルかトースターで2~3分炙ります。
    裂きイカは焦げ付きやすいので気をつけてね。
    粗挽き胡椒と塩をふりかけます。(塩分気になる場合は省略可)
    香りと食感が最高!

おいしくなるコツ

ナッツはロースト済のそのままでも食べれるものを使用します。 ローストしてないものを裂きイカと一緒に焼くと裂きイカだけが焦げてナッツは生状態に…。その場合はナッツを先に焼いてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする