わかめとハムと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
玉葱のしゃきしゃき感とわかめのこりこり感がいい感じ♪

材料(1~2人分)

玉葱
1/4個
乾燥わかめ
一つかみ
ハム
30g
マヨネーズ
大匙1/2くらい
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスします。辛みのある物なら水に数分さらした後ざるにあげて水切りします。
  2. 2
    わかめは水に浸してもどします。長く浸水しすぎるこりこり感が損なわれるので戻ったらすぐに引き上げて軽く水気を絞ります。
  3. 3
    ハムは適当な大きさにカットします。
    材料全てを混ぜあわせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする