アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
野菜のうまみで薄味でもおいしく。

材料(1人分)

白菜
80g
にんじん
20g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/3
マジックソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを輪切り、ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2
    鍋でベーコンを炒め、白菜、にんじんを加えたら、ふたをし、弱火で10分くらい蒸し煮にする。
  3. 3
    水を50ccくらいとコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    マジックソルトをふりかけ、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする