白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
tommeg1202
tommeg1202
野菜のうまみで薄味でもおいしく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを輪切り、ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、白菜、にんじんを加えたら、ふたをし、弱火で10分くらい蒸し煮にする。
  3. 3 水を50ccくらいとコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 マジックソルトをふりかけ、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007816
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る