ウチの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
揚げずに、フライパンひとつで作れます。

材料(4人分)

ブタ肩
250g
タケノコ
1/4
ピーマン
1こ
人参
1/4
玉ねぎ
半分
しいたけ
3こ
●ケチャップ
大4
●お酢
大3
●鶏だし
小2
●みりん
大2
●おろしにんにく
小1
●おろしショウガ
小1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜を、同じ大きさにカットしておきます。火を入れる時間が少ないので、1センチ角の薄切りの、小さ目が良いです。
  2. 2
    ●を全部混ぜておきます。
  3. 3
    一口大に切ったブタに、塩コショウをし、片栗粉をまぶし、ごま油できつね色になるまで強火で焼きます。
  4. 4
    豚全体が焼けたら、野菜を加え、強火で炒めていきます。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、●をジュ~と加え、完成です。酸味が強い場合は、お砂糖を少々入れてください。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚 フライパンひとつで 揚げない ケチャップ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする