今が旬!ノンアルの梅シロップ レシピ・作り方
材料(30~50人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖 500グラム
- ハチミツ 500cc
- 酢 100cc
作り方
-
1
梅のヘタを爪楊枝で取り
綺麗に洗い、一日陰干しする。 -
2
炊飯器の窯に梅、氷砂糖
梅、氷砂糖と順番に3層位になる様に入れて行く。 - 3 上からハチミツをかけて更に酢をかける。
-
4
炊飯器の保温設定にして8~10時間程待てば完成♪
出来上がったシロップは5~6倍希釈で薄めて炭酸水などで飲めますよb
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅シロップ
- 料理名
- 梅シロップ
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これが美味しいんだなb