アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮が余ったら・・エビまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
茹でてエスニック風も、揚げてお弁当にもおいしいです。冷凍もできます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
10枚
えび
10本
ニラ
半束
にんにく
3かけ
●ナンプラー
大1
●ごま油
大1
●お酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクスライスと、ニラ、むき海老を皮でまき水でのり止めします。
  2. 2
    この状態で、冷凍出来ます。3~4分茹でて、●を混ぜたソースをつけて、エスニック風にも良いです。
  3. 3
    冷凍したものは、前日に冷蔵庫で解凍し、油で揚げると、お弁当にも良いです。

きっかけ

皮が余ったので

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子の皮 お弁当 エスニック えび
料理名
えびまき

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする