アプリで広告非表示を体験しよう

BLTE洋風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
作り方は炒飯ですが。味はピラフやジャンバラヤに近め。夕食向き。

材料(1人分)

ベーコン
40グラム
レタス
葉1・2枚
トマト
小1
1個
ご飯
茶碗2杯分
ニンニク
1カケラ
オリーブオイル
30cc
ケイジャンシーズニング
3・4振り
黒胡椒
2・3振り
塩コショウ
1振~
1つまみ
化学調味料(味の素等)
1・2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは5ミリ幅くらい。ベーコンは小さめに。トマトは粗めの角切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したらニンニクを入れ。きつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    中火にしてからベーコンを入れ。20秒くらい炒めます。
  4. 4
    レタスを加え。20秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加え。40秒くらい炒めます。
  6. 6
    ケイジャンシーズニング。塩。黒胡椒を入れて混ぜます。
  7. 7
    溶いた卵を入れ。半熟になるまで炒めます。
  8. 8
    ご飯を足し。鍋を持って振るように炒めます。(TVなどで見る中華調理のノリで)
  9. 9
    味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを。冷めていたらレンジで温めてから使ってください。最後の調整を忘れずに。

きっかけ

BLTサンドのご飯版

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする