材料(1人分)
- ベーコン
- 40グラム
- レタス
- 葉1・2枚
- トマト
- 小1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ニンニク
- 1カケラ
- オリーブオイル
- 30cc
- ケイジャンシーズニング
- 3・4振り
- 黒胡椒
- 2・3振り
- 塩コショウ
- 1振~
- 塩
- 1つまみ
- 化学調味料(味の素等)
- 1・2振り
作り方
-
- 1
-
- レタスは5ミリ幅くらい。ベーコンは小さめに。トマトは粗めの角切り。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したらニンニクを入れ。きつね色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 中火にしてからベーコンを入れ。20秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- レタスを加え。20秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加え。40秒くらい炒めます。
-
- 6
-
- ケイジャンシーズニング。塩。黒胡椒を入れて混ぜます。
-
- 7
-
- 溶いた卵を入れ。半熟になるまで炒めます。
-
- 8
-
- ご飯を足し。鍋を持って振るように炒めます。(TVなどで見る中華調理のノリで)
-
- 9
-
- 味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを。冷めていたらレンジで温めてから使ってください。最後の調整を忘れずに。
きっかけ
BLTサンドのご飯版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません