おばあちゃん炒り豆腐 レシピ・作り方

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sel123
懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/4
人参
1/4
ゴボウ
1/4
しいたけ
3こ
●めんつゆ
大2
●本だし
小2
●みりん
小2
1こ

作り方

  1. 1
    豆腐は、最低30分水切りをします。
  2. 2
    細かく切った野菜を、ごま油で炒めていきます。軽く塩をします。
  3. 3
    そこへ、豆腐を入れ、鍋の中で崩し、●を加えます。
  4. 4
    水分を飛ばすように、炒め煮をします。
  5. 5
    最後に、卵を加え、火が入れば完成です。

きっかけ

安買いした豆腐を

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 和食 ヘルシー 健康
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 19:25
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、美味しかったです。健康的でいいですね。
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