じゃが玉 レシピ・作り方

じゃが玉
  • 約15分
  • 100円以下
sel123
sel123
簡単で、子供が好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターで、玉ねぎスライスをきつね色に炒めます。
  2. 2 そこに、同じ大きさにカットしたジャガイモと、水、鶏だしパウダーを加え、塩をして15~20分煮ます。塩をは、最後に煮詰めるので、薄目にしてください。
  3. 3 ジャガイモが煮えて、水分がなくなるまで煮詰めたら、パセリをして完成。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

じゃがの大きさにより煮時間が違います。竹串で刺して火通りを確認してください。

  • レシピID:1710007487
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが玉
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る