材料(2人分)
- 生クリーム
- 100グラム
- 牛乳
- 60グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 粉ゼラチン
- 2.5g (1/2袋)
- ゼラチンを溶く水
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは湯煎して煮溶かす。
-
- 2
- なべに牛乳と砂糖を入れ、
沸騰直前に火を止める。
温度が高すぎるとゼラチンが
固まらなくなるので要注意。
-
- 3
- なべにゼラチンを加えて
よく混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 容器に注ぎいれ、
冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 6
- いただく前に、いちごピューレをかける。
きっかけ
生クリームといちごソースが残ったので、パンナコッタにしてみました。
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パンナコッタにしてみました。