パンナコッタ&いちごソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
生クリームといちごピューレが残ったので
パンナコッタにしてみました。

材料(2人分)

生クリーム
100グラム
牛乳
60グラム
砂糖
20グラム
粉ゼラチン
2.5g (1/2袋)
ゼラチンを溶く水
大1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは湯煎して煮溶かす。
  2. 2
    なべに牛乳と砂糖を入れ、
    沸騰直前に火を止める。
    温度が高すぎるとゼラチンが
    固まらなくなるので要注意。
  3. 3
    なべにゼラチンを加えて
    よく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    容器に注ぎいれ、
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6
    いただく前に、いちごピューレをかける。

きっかけ

生クリームといちごソースが残ったので、パンナコッタにしてみました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする