ウニの貝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
初めてウニの貝焼きを食べました。
教えてもらった美味しい食べ方です。
お高いウニなので失敗なくより美味しく食べるため覚書に…。

材料(1人分)

ウニ貝焼き
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ウニの貝焼きは冷凍なら冷蔵庫に入れて5時間くらいかけて自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒ほど加熱します。焼きたての風味が蘇ってこれだけでも美味しいそうです。
  2. 2
    温めた後、箸を3か所くらい刺します。
  3. 3
    醤油を少々垂らします。
    ↓穴の中に全然醤油が入ってません(T▽T)でもめげません!
    ほぐしながらおいしくいただきました♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする