鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方

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sel123
短時間の煮込みでも柔らかく仕上がります。

材料(3~4人分)

鶏もも
1まい
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
赤・黄ピーマン・なす
各半分
トマト(ホール缶なら半缶)
3個
にんにく
4かけ
塩麹
大1
鶏だしパウダー
大1
200cc

作り方

  1. 1
    もも肉を、一口大にカットし、塩麹に漬けこみます。(最低30分、できれば1晩がおすすめ)
  2. 2
    4つ割り位に切ったニンニクを、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    そこへ、ベーコン、棒状にカットした野菜を加え、塩をし軽く炒めます。
  4. 4
    そこへ、水と鶏だしパウダー、ざく切りのトマトを加え、10分程度煮ます。
  5. 5
    別フライパンで、漬けておいた鶏モモを、オリーブオイルで焼き色を付けます。
  6. 6
    焼き色が付いたら、先ほどのトマトのソースを加え、煮汁が半分以下になるまで煮詰め、同時に、もも肉に火を入れて、完成です。

きっかけ

塩麹漬けてた鶏を使って

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン 塩麹 カチャトーラ トマト煮
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

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