作り方
-
- 1
-
- もも肉を、一口大にカットし、塩麹に漬けこみます。(最低30分、できれば1晩がおすすめ)
-
- 2
-
- 4つ割り位に切ったニンニクを、オリーブオイルで炒めます。
-
- 3
-
- そこへ、ベーコン、棒状にカットした野菜を加え、塩をし軽く炒めます。
-
- 4
-
- そこへ、水と鶏だしパウダー、ざく切りのトマトを加え、10分程度煮ます。
-
- 5
-
- 別フライパンで、漬けておいた鶏モモを、オリーブオイルで焼き色を付けます。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら、先ほどのトマトのソースを加え、煮汁が半分以下になるまで煮詰め、同時に、もも肉に火を入れて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません