イチジクるみパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- (菓子パン用)強力粉 250g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
- 蜂蜜 25g
- スキムミルク 13g
- バター 25g
- 水 160g
- 胡桃 60g
- ドライイチジク 10個
作り方
- 1 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど軽くローストします。
- 2 強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
-
3
捏ね上り3分くらい前に①のロースト胡桃とサイコロ状にカットしたイチジクを加えます(一次発酵後分割時でも可)。
ニーディング20分
仕上がり目安温度29度
一次発酵30~40分 -
4
一次発酵が終了したら10分割して丸めます。
ベンチタイム15分 -
5
手で軽く生地を押しガス抜きします。
丸め直します。
キッチンハサミでてっぺんに十文字に切り込を入れます。 -
6
仕上げ発酵30分。
200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
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