ばぁばの簡単手抜きレシピ★わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
わげぎだけよりも風味や歯ごたえが加わってさらに美味しくなりました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

わけぎ
1束
あげ
1枚
わかめ
適量
酢味噌(レシピID:1710006988
適量

作り方

  1. 1
    わけぎはサッと湯がいて食べやすい大きさに切ります。
    お揚げもわけぎ位の大きさに切ります。
    わかめは水に戻しカットします。
  2. 2
    1と酢味噌を混ぜれば出来上がり。
    酢味噌のレシピもあるので見てください(レシピID:1710006988)

おいしくなるコツ

わけぎは湯がき過ぎないほうが美味しいですよ。

きっかけ

わけぎだけでは少ないので油揚げとワカメをプラスしました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わけぎ 酢味噌 あげ わかめ
料理名
わけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/12 18:57
ワカメも良いですね。 美味しいです(^^)
どら猫60
ありがとうございます^ ^ 私も作りたくなってきました笑
2020/03/01 19:22
母がよく、竹輪を入れてたので彩りに入れてみました(^ω^)簡単に美味しく出来ました(*´∀`*)
水晶
お返事遅くなりました。 作って貰ってありがとうございます。 竹輪入り‼️思いつきませんでした。私も竹輪をいれてみす。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする