胡麻豆腐用甘味噌タレ利用で…甘辛味噌蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で済蕎麦
- 100g
- エリンギ
- 1/2本
- 小松菜
- 2茎
- えのき
- 1/3袋
- 胡麻豆腐の味噌タレ
- 1袋半
- 豆板醤
- 小匙1/4
作り方
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- 1
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- 蕎麦は袋の指示に従って茹でてざるにあげてお湯切りしておきます。
今回使用した甘味噌はこちら。けっこう甘みが効いてます。
胡麻豆腐添付の1パック半(25gくらい)を利用しました。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油を敷き、斜めスライスしたエリンギ、石突を落として半分にカットしたエノキを炒めます。続けてざく切りにした小松菜も加えて炒めます。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦、甘味噌、豆板醤を加えて絡めます。
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