アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻豆腐用甘味噌タレ利用で…甘辛味噌蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻豆腐についてくる甘~いお味噌。残ったのでお蕎麦に利用してみました。豆板醤でピリ辛にした甘辛タレが絡んでイケてました♪

材料(1人分)

茹で済蕎麦
100g
エリンギ
1/2本
小松菜
2茎
えのき
1/3袋
胡麻豆腐の味噌タレ
1袋半
豆板醤
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の指示に従って茹でてざるにあげてお湯切りしておきます。

    今回使用した甘味噌はこちら。けっこう甘みが効いてます。
    胡麻豆腐添付の1パック半(25gくらい)を利用しました。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、斜めスライスしたエリンギ、石突を落として半分にカットしたエノキを炒めます。続けてざく切りにした小松菜も加えて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、蕎麦、甘味噌、豆板醤を加えて絡めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする