春の桜舞う冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
桜舞い散る冷奴です。桜の香り…ではなく桜えびの香りも楽しめます。卓上花見を楽しんでね♪

材料(1人分)

豆腐(ミニパック)
1個
桜えび
ひとつかみ
刻みネギ
少々
(ダシ)醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を器に盛ります。
  2. 2
    桜えびと刻みネギをトッピングします。
    (桜えびを軽くトーストすると香ばしく美味しいです)
  3. 3
    お好みの量の醤油をかけていただきます。
    ダシ醤油や薄口醤油が合うように思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする