現在地

春の桜舞う冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の桜舞う冷奴

桜舞い散る冷奴です。桜の香り…ではなく桜えびの香りも楽しめます。卓上花見を楽しんでね♪

作り方

  • 1

    豆腐を器に盛ります。

  • 2

    桜えびと刻みネギをトッピングします。
    (桜えびを軽くトーストすると香ばしく美味しいです)

  • 3

    お好みの量の醤油をかけていただきます。
    ダシ醤油や薄口醤油が合うように思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710007022

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の桜舞う冷奴のページ上部へ