ばぁばの簡単手抜きレシピ★基本の卵焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 材料をボールに全部入れ菜ばしで白身を切るように混ぜます。
- 2 フライパンをよく熱します。キッチンペーパーで油をひきます。①の卵をお玉一杯を一度に入れます。
- 3 ぷくぷくと気泡ができるので菜箸の先で突きます。
-
4
表面がどろどろしてきたら奥から手前に畳むように反します。
その時、ひざを使って卵を浮かせるようにすると反し易いです。 - 5 畳んだ卵を奥にやり、キッチンペーパーで油をしき卵を入れます。先に巻いた卵の下にも流しいれます。③に戻り繰り返し完成です。
きっかけ
甘いだけじゃない大人も美味しく頂ける卵焼きです。
おいしくなるコツ
卵の表面が乾いてから巻くとパサパサになっちゃいます。 一回一回油をサボらずひきましょう。 何度か練習すればきっと上手になりますよ。
- レシピID:1710007018
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
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