材料(3人分)
- 鶏軟骨(1パック)
- 200g位
- 鶏ひき肉(小1パック)
- 180g位
- ほんだし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 小ねぎ
- 2本
- ほんだし煮物上手
- 大さじ5
- 水
- 150cc
- (春雨)なくてもいい
- 20~30g
- (白ネギ)なくてもいい
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏軟骨はフードプロセッサーなどで細かくする。鶏ひき肉、小ねぎと混ぜる。小ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ほんだし・塩コショウ、片栗粉、卵を加えてよく混ぜます。
卵は好みですのでなくてもOKかも。卵いれると柔らかめですのでスプーンで丸めて鍋に落とす
-
- 3
-
- 鍋に水150ccとほんだし煮物上手大さじ5を入れて肉団子を入れて煮込む。
-
- 4
- 別茹でした春雨を加えて煮ます。
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- 5
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- 飾りにネギをのせてもよし。なくてもよし。
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- 6
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- ほんだし煮物上手
きっかけ
市販の軟骨入り鶏団子が美味しかったので作ってみたくなりました。
もらえる当選したほんだし煮物上手で味付け手間いらず!
簡単に出来ました☆
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