鶏軟骨入りコリコリ鶏肉団子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっきー☆☆☆
コリコリ感がやっぱり美味しい☆軟骨入れずに普通の鶏団子でも美味しいダシです!ほんだし煮物上手簡単に使えていいかも!

材料(3人分)

鶏軟骨(1パック)
200g位
鶏ひき肉(小1パック)
180g位
ほんだし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
1個
塩・コショウ
少々
小ねぎ
2本
ほんだし煮物上手
大さじ5
150cc
(春雨)なくてもいい
20~30g
(白ネギ)なくてもいい
適量

作り方

  1. 1
    鶏軟骨はフードプロセッサーなどで細かくする。鶏ひき肉、小ねぎと混ぜる。小ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ほんだし・塩コショウ、片栗粉、卵を加えてよく混ぜます。
    卵は好みですのでなくてもOKかも。卵いれると柔らかめですのでスプーンで丸めて鍋に落とす
  3. 3
    鍋に水150ccとほんだし煮物上手大さじ5を入れて肉団子を入れて煮込む。
  4. 4
    別茹でした春雨を加えて煮ます。
  5. 5
    飾りにネギをのせてもよし。なくてもよし。
  6. 6
    ほんだし煮物上手

きっかけ

市販の軟骨入り鶏団子が美味しかったので作ってみたくなりました。 もらえる当選したほんだし煮物上手で味付け手間いらず! 簡単に出来ました☆

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

よっきー☆☆☆ 社会人と大学生息子持ちのバツイチ主婦です。息子たちが高校生の時は、息子&自分のお弁当作りを毎朝頑張ってました。キャラ弁かよっ!と高校生男子に可愛いキャラ弁をもたしていたり。お料理は下手くそで苦手だったけど頑張って色々挑戦中♪ 節約&超簡単料理が大好きです!目指せ!食費減生活!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする