シナモン胡桃チョコケーキヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- チョコケーキ 1切れ
- 胡桃 1~2個
- シナモン 数振り
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
- 2 チョコケーキを食べやすい大きさにカットし、ヨーグルトに入れます。
-
3
胡桃を粗く刻み、オーブントースターでローストしておきます。
②の上に胡桃をトッピングし、シナモンをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/04/28 17:01新しいケーキが冷蔵庫に入ってたので、また喜んで作りました♪
趣向を替えてさかさまに持ってみました。
かなりボリュームのあるヨーグルトになりました♪
満足です! -
cacheお返事レポ休みます2012/04/26 12:43まだたっぷり残っていたので、やっぱり今朝のヨーグルトもお菓子系になりました♪
昨日の夜はパスしたよ。ホント。
今朝も美味しかったです♪ごちそうさま!!! -
cacheお返事レポ休みます2012/04/25 13:31チョコケーキだけ食べるよりあっさりで美味しいおやつになりました~♪♪
ケーキ誰かに食べてしまわれなかったら明日もこれだわ!
ごちそうさま!!!
シナモンの香りのいい香り♪
プチパフェなヨーグルトデザートです。