アプリで広告非表示を体験しよう

桜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
桜のスープに合うのは何かな?と考えていて、じゃがいもなら合うかも?と思って
じゃがいものコンソメスープに桜の葉パウダーを混ぜてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
スープの素
小1
桜の葉パウダー
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りして
    炒める。
  2. 2
    やわらかく茹でたじゃがいもを
    つぶして、1に入れる。
    水とコンソメを入れて
    煮る。
  3. 3
    桜の葉パウダーを入れて
    できあがり。

きっかけ

桜風味が合うのはどんなスープかな?と考えつつ、じゃがいもと合わせてみました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする