桜あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
桜ようかんを作ったときに残ったものを全部組み合わせてみました。
フルーツ缶のシロップであんみつ完成!

材料(3人分)

桜ようかん
200g
あんこ
50g
フルーツ缶
1缶

作り方

  1. 1
    桜ようかんは四角くカットする。
  2. 2
    容器に桜ようかん、あんこを盛り、フルーツを盛りつける。
    フルーツ缶のシロップを
    まわしかけ、できあがり♪

おいしくなるコツ

以前に作った桜紅茶の寒天を加えるといっそう桜風味を味わえます♪

きっかけ

桜ようかんをつくった際に余った桜寒天を使い切るには何に合わせるとよいか? というところからできました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
桜のあんこ フルーツ缶 あんみつ 桜の紅茶
料理名
あんみつ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする