金柑ミントティスプリッツァ レシピ・作り方

金柑ミントティスプリッツァ
sundisk*
sundisk*
スッキリミントティにフレッシュ金柑を絞りいれた旬ならではのカクテルです。

材料(1人分)

  • ミントティ 60cc
  • ワインスプリッツァ 60cc
  • 金柑 1個

作り方

  1. 1 ミントティを作ります。リーフにお湯を注ぎ3分ほど蒸らして濃いめのお茶を淹れます。大量の氷に一気に入れて急速冷却します。
    グラス半分にミントティを入れ、スプリッツァを静かに注ぎます。
  2. 2 金柑を半分にカットします。
    一枚中央部分で輪切りにし、切り目を入れてグラスの淵に飾ります。
    残りの金柑の種を取り除き、実を絞るようにして淹れます。
  3. 3 金柑の実をくりぬいて丸ごと入れてもフレッシュ感を味わえて美味しいです。

きっかけ

くつろぎに作りました。

おいしくなるコツ

甘くはないので甘い方がお好みの場合はスプリッツァを入れる前に蜂蜜かガムシロップなどをミントティに加えてかき混ぜるといいです。

  • レシピID:1710006826
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る