ティワインスプリッツァ レシピ・作り方
![ティワインスプリッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c7cd177e1e93657e91b607eedbeada6f15c27f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶 60cc
- ワインスプリッツァ(白) 60cc
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 アイスティを作ります。ペットボトルの紅茶でもOKです。紅茶葉を利用する場合は紅茶にお湯を注ぎ2~3分蒸らし紅茶を淹れます。濃いめがお勧めです。
- 2 たっぷりの氷を入れて急速冷却します。(アイスティは徐々に冷ますとクリームダウン(白濁)を起こしやすいです。一気に温度を下げるのがポイントです)
-
3
冷えた紅茶をグラスに半分注ぎます。甘党さんなら蜂蜜を加えてかき混ぜます。
ワインスプリッツァを注ぎ、静かにかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/04/06 18:30美味しかったです