春菊のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
春菊の香りも残しつつ、苦味だけが消えていて、食べやすく、春菊の新しい味です。簡単ですので、ぜひ、お試しください!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
1束
ニンニク
1かけ
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル適量で、ニンニクスライスを香り出し、そこへアンチョビを細かくきったものを加えます。
  2. 2
    ザクザク切りにし洗った春菊を、そこへ加え、塩こしょうで味付けし、全体がしんなり火が入れば完成。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分も考慮して、塩加減を調節してください。

きっかけ

子供達の嫌いな春菊を食べさせるために、大好きなニンニク味にしました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 にんにく アンチョビ ソテー
料理名
春菊のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする