鳥皮を美味しく簡単中華風にアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮
- 3枚
- にんにくの茎
- 5本
- 人参
- 3㎝
- 大根
- 適量
- セロリ
- 適量
- 鳥ガラスープ又は中華味の素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 柚子茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し鳥皮を広げて焼く。後で炒めるので白くなったら取りだす。
-
- 2
- 野菜は3センチ程に大きさを揃えて切り、1のフライパンの残った油で炒める。
-
- 3
- 鳥皮を水洗いして3センチ幅にキッチンバサミで切り、2のフライパンに入れ炒める。
-
- 4
- 3に味噌を入れなじませ鳥ガラスープの素をふりかける。
水分が足りないようなら水少々をいれ、柚子茶で仕上げる。
きっかけ
すこしづつ残った野菜と冷凍保存の鳥皮を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません