アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮を美味しく簡単中華風にアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910ママ
柚子茶がすごく効いてます。

材料(2人分)

鳥皮
3枚
にんにくの茎
5本
人参
3㎝
大根
適量
セロリ
適量
鳥ガラスープ又は中華味の素
小さじ1
味噌
小さじ2
柚子茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し鳥皮を広げて焼く。後で炒めるので白くなったら取りだす。
  2. 2
    野菜は3センチ程に大きさを揃えて切り、1のフライパンの残った油で炒める。
  3. 3
    鳥皮を水洗いして3センチ幅にキッチンバサミで切り、2のフライパンに入れ炒める。
  4. 4
    3に味噌を入れなじませ鳥ガラスープの素をふりかける。
    水分が足りないようなら水少々をいれ、柚子茶で仕上げる。

きっかけ

すこしづつ残った野菜と冷凍保存の鳥皮を活用したくて。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする