アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の翌日は一人トマト雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お鍋の残り汁は旨味凝縮のスープ!
トマトでがらりとお味を変えた一人ランチも楽しいです♪

材料(1人分)

鍋(水炊き)の残り汁
一人用土鍋7分目くらい
ご飯
軽く茶碗1杯
しめじ、鶏肉などお好みの具材
適量
トマト缶詰
1/2レードル分くらい
麺つゆ
小さじ1~
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水炊きの残り汁を利用しました。一人用土鍋に残り汁を入れて火にかけます。
    具材の残り具合で冷蔵庫にある野菜や肉を適当な大きさに切って入れます。(今回は鶏肉とシメジを追加しました)
  2. 2
    冷ご飯とトマトの水煮缶を入れてしばらく煮込みます。
  3. 3
    麺つゆで味を調えます。
    ご飯がお好みの柔らかさになったらOKです。
    あれば彩りに刻みネギをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする