材料(1人分)
- 鍋(水炊き)の残り汁
- 一人用土鍋7分目くらい
- ご飯
- 軽く茶碗1杯
- しめじ、鶏肉などお好みの具材
- 適量
- トマト缶詰
- 1/2レードル分くらい
- 麺つゆ
- 小さじ1~
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水炊きの残り汁を利用しました。一人用土鍋に残り汁を入れて火にかけます。
具材の残り具合で冷蔵庫にある野菜や肉を適当な大きさに切って入れます。(今回は鶏肉とシメジを追加しました)
-
- 2
- 冷ご飯とトマトの水煮缶を入れてしばらく煮込みます。
-
- 3
- 麺つゆで味を調えます。
ご飯がお好みの柔らかさになったらOKです。
あれば彩りに刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトでがらりとお味を変えた一人ランチも楽しいです♪