☆冷凍海鮮ミックスで☆ツナ&海老☆ピラフ風炒飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 大盛り3膳
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 海鮮ミックス(いか・海老入り)
- 3分の1袋
- 塩
- 小匙1
- コンソメスープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ツナ缶を汁ごと入れ軽く炒めます。
冷凍の海鮮ミックスとコーンを凍ったまま炒め、更に温かいご飯を加え、炒めます。
-
- 2
- 海鮮ミックスに火が通ったのを確認してから、塩・コンソメスープの素を加え、味を調えていきます。
-
- 3
- 再度軽く炒めたら皿にもり、最後に乾燥刻みネギをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
昼食にツナを使ってピラフを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでお昼ご飯にちょうどいいです♪