★サンドイッチやおかずに★たまごサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
お弁当やサンドイッチに使えるたまごサラダ★たまごを茹でて、玉ねぎとマヨネーズを和えるだけなのでとっても簡単です♪

材料(4人分)

たまご
4個
玉ねぎ
1/4個分
マヨネーズ
大匙6

作り方

  1. 1
    たまごは常温に戻し、なべにたっぷりの水に酢を少々加え、たまごを茹でていきます。
    茹でてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、布巾で包んで水洗いし、よく水気を絞ります。
  2. 2
    茹であがったたまごは殻をむき、白身と黄身にわけ、黄身はボールに入れ、白身は包丁で細かく切ってからボールに入れます。
  3. 3
    ②のボールに①で細かく切った玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

たまごが沢山あったのでたまごサラダを作りました(*^_^*)

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする