★サンドイッチやおかずに★たまごサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごは常温に戻し、なべにたっぷりの水に酢を少々加え、たまごを茹でていきます。
茹でてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、布巾で包んで水洗いし、よく水気を絞ります。
-
- 2
- 茹であがったたまごは殻をむき、白身と黄身にわけ、黄身はボールに入れ、白身は包丁で細かく切ってからボールに入れます。
-
- 3
- ②のボールに①で細かく切った玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
たまごが沢山あったのでたまごサラダを作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません