★サンドイッチやおかずに★たまごサラダ★ レシピ・作り方

★サンドイッチやおかずに★たまごサラダ★
まーたん8958
まーたん8958
お弁当やサンドイッチに使えるたまごサラダ★たまごを茹でて、玉ねぎとマヨネーズを和えるだけなのでとっても簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは常温に戻し、なべにたっぷりの水に酢を少々加え、たまごを茹でていきます。
    茹でてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、布巾で包んで水洗いし、よく水気を絞ります。
  2. 2 茹であがったたまごは殻をむき、白身と黄身にわけ、黄身はボールに入れ、白身は包丁で細かく切ってからボールに入れます。
  3. 3 ②のボールに①で細かく切った玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

たまごが沢山あったのでたまごサラダを作りました(*^_^*)

  • レシピID:1710006531
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る