★サンドイッチやおかずに★たまごサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごは常温に戻し、なべにたっぷりの水に酢を少々加え、たまごを茹でていきます。
茹でてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、布巾で包んで水洗いし、よく水気を絞ります。 - 2 茹であがったたまごは殻をむき、白身と黄身にわけ、黄身はボールに入れ、白身は包丁で細かく切ってからボールに入れます。
- 3 ②のボールに①で細かく切った玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません