アプリで広告非表示を体験しよう

豚塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
塩味であっさりとした焼きうどんです。豚肉入りが美味しい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

うどん(茹で済み)
150g
豚薄切り肉(ロース/バラなど何でもOK)
100g
しめじ
50g
玉葱
70g
春菊
1茎
おろし生姜(チューブ)
3cmくらい
おろしにんにく(チューブ)
3cmくらい
塩コショウ
適宜
出しの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。具材を適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンで豚肉と野菜を炒めます。
    生姜とニンニクも加えて炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、うどんを加えて炒めます。塩コショウ、ダシの素で味を調えます。葉っぱもの野菜(今回は春菊)を加えさっと炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする