子どもも大好き☆スパサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 1束
- コンソメ(粒状)なければ、キューブ半分 小さじ1
- 砂糖 少々
- 塩コショウ 少々
- ツナ お好みで
- ゆで卵 1個
- ハム(ウィンナーでも) お好みで
- 野菜類 お好みで
作り方
- 1 茹で玉子を茹で、みじん切りする。
-
2
生で食べ方がおいしい野菜を準備する。
我が家では、千切りした大根、スライスした玉ねぎ。
これらを水にさらしておく。 - 3 野菜類をゆでる。(我が家は、人参、ブロッコリー、冷凍コーンをいれます♪)
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4
スパゲティを茹でる。
レンジでパスタを茹でると楽チンです♪
※若干やわらかめにゆでると食べやすくておいしい。
※そのままでは長すぎるので、3等分くらいに折ってからゆでると食べやすい -
5
しっかり水を切った野菜類、油切りしたツナ、ハム、玉子、☆の調味料を混ぜる。
半日おくと味がしみておいしいです!
きっかけ
麺類が大好きな子どもに野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ハム、ツナ、玉子を入れると、さらにうまみが出るので、野菜の味が気にならずに食べれるので、入れてくださいね♪カニカマをいれてもおいしいですよ!
- レシピID:1710006504
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲッティサラダ
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