トマト豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

木綿豆腐
70g
ハム
40g
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
ブナピー
20g
トマト缶
50g
コンソメ
小さじ1/2
クレイジーソルト
ひとふり
しょうゆ
ひとたらし
粉チーズ
ひとふり
乾燥パセリ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、ピーマンを5mm幅くらいに切る。
    ハムは1cm幅くらいの短冊切りにする。
    ブナピーはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、ちょっとしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを加える。
  3. 3
    水切りをした豆腐を一口大くらいに切り、2へ加え、少し煮詰める。
  4. 4
    水気がほとんど無くなってきたら、粉チーズ、パセリを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
変わり丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする