材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 70g
- ハム
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ブナピー
- 20g
- トマト缶
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- ひとふり
- しょうゆ
- ひとたらし
- 粉チーズ
- ひとふり
- 乾燥パセリ
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、ピーマンを5mm幅くらいに切る。
ハムは1cm幅くらいの短冊切りにする。
ブナピーはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、ちょっとしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを加える。
-
- 3
- 水切りをした豆腐を一口大くらいに切り、2へ加え、少し煮詰める。
-
- 4
- 水気がほとんど無くなってきたら、粉チーズ、パセリを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません