作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットし、人参、ジャガイモ、白菜の根っこ側など煮えにくい物から順に鍋を入れます。
-
- 2
- 野菜が半ば煮えたら、トマト缶詰、酒、キムチの素、おろしにんにくを加えます。辛い物好きさんなら豆板醤も+すると美味しいです( *´艸`)♪
-
- 3
- 充分に野菜が煮えたら、白菜の葉っぱ側やキノコ類、青物野菜などすぐに煮えるものを加えます。適当な大きさにカットした豚肉を加えます。
塩かキムチの素で味を調えてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません