アプリで広告非表示を体験しよう

トマトキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぽかぽかに温まります(*´ω`*)はふ~

材料(2人分)

白菜
1/6株
豚薄切り肉(バラ/ロースなんでも)
200g
じゃが芋
2個
人参
1本
ブロッコリー
5房くらい
ヒラタケ
5本くらい
コンソメ
1個
トマト缶詰
1/2缶
キムチの素(粉末)
大匙1
にんにく
1かけ
大匙2~3
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
    野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットし、人参、ジャガイモ、白菜の根っこ側など煮えにくい物から順に鍋を入れます。
  2. 2
    野菜が半ば煮えたら、トマト缶詰、酒、キムチの素、おろしにんにくを加えます。辛い物好きさんなら豆板醤も+すると美味しいです( *´艸`)♪
  3. 3
    充分に野菜が煮えたら、白菜の葉っぱ側やキノコ類、青物野菜などすぐに煮えるものを加えます。適当な大きさにカットした豚肉を加えます。
    塩かキムチの素で味を調えてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする