旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト レシピ・作り方
![旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc79c1dc17ce1eb22a7196f46e55826153dc14e9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
- 2 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します。気にならないならそのままでOKです。種がないか確認しあれば取り除きます。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。
- 3 餡子をトッピングします。蜜柑の甘さやお好みで黒蜜をかけるともっとあんみつっぽくなります。でも蜜柑と餡子だけでも美味しいです。蜜柑のフレッシュさをより楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨ボー2013/03/16 23:25頂いたミカンがまだあって甘納豆のせて食べたよ^^黒蜜かけるとミカンの酸味が和らいで美味しいね^^ごちそうさまです^^
-
tonokohimeko2013/03/08 08:27主人の朝食にいただきました^o^蜜柑と餡って合うんですよね〜〜^ ^美味しそうに食べてました^o^ご馳走様でした^_−☆