旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト レシピ・作り方

旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト
sundisk*
sundisk*
身近な旬のお蜜柑と餡子二つだけでお手軽にフルーツあんみつ風デザートを楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
  2. 2 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します。気にならないならそのままでOKです。種がないか確認しあれば取り除きます。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。
  3. 3 餡子をトッピングします。蜜柑の甘さやお好みで黒蜜をかけるともっとあんみつっぽくなります。でも蜜柑と餡子だけでも美味しいです。蜜柑のフレッシュさをより楽しめます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006407
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/16 23:25
    旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト
    頂いたミカンがまだあって甘納豆のせて食べたよ^^黒蜜かけるとミカンの酸味が和らいで美味しいね^^ごちそうさまです^^
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/08 08:27
    旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト
    主人の朝食にいただきました^o^蜜柑と餡って合うんですよね〜〜^ ^美味しそうに食べてました^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る