材料(4人分)
- 冷凍コーン
- 100g
- 水
- 700cc
- 鶏がらの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍コーン、水、鶏がらを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、粗熱をとる。
-
- 2
- ①をミキサーにかける。鍋に戻して塩、酒で調味する。
●を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付け、溶いた卵を入れる。
(器に盛り、斜め切りにしたネギをのせる。)
きっかけ
冷凍コーンでスープができないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません