材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 株
- アスパラ
- 1/2束
- 鶏肉/ウィンナー/ベーコン
- 200g
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- 白ワイン
- 大匙2~3杯
- にんにく
- 一かけ
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
ざく切りにした白菜の根っこ側、大きく乱切りにした人参、ジャガイモを入れます。玉葱はばらばらにならない程度に芯を残して根を切り落として入れます。
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- 2
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- 適当な大きさにカットした肉類(今回ベーコンの代わり馬刺し薫製)も入れます。しばらく煮込んで野菜が半煮えになったらトマトの水煮、ワイン、おろしニンニクを加え塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- 具材が柔らかく煮えたら、白菜の葉っぱ側、アスパラ、シメジなどすぐに煮えるものを入れます。
卓上コンロでぐつぐつしながらどうぞ♪