ビワミンワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 50cc
- ビワミン 20cc
- 蜂蜜(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 ワインをぐらすに注ぎます。
- 2 ビワミンを加えてかき混ぜます。酸っぱいのが苦手な人は量を減らしてください。かなり酸っぱいです。
-
3
アイスもいいけどホットも美味しいです。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
蜂蜜をお好みの甘さになるように加えかき混ぜてください。
きっかけ
くつろぎに飲みました。
おいしくなるコツ
ビワミンがちょっと酸っぱいです。疲れていると余計すっぱく感じるそうですが、二口目から身体が弱アルカリ体質に傾いて酸っぱさを感じなくなるそうです。蜂蜜は二口目以降に加えるのがお勧めです。
- レシピID:1710006326
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません