材料(1人分)
- 蕎麦(茹で済)
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 味噌
- 大匙1弱
- みりん
- 大匙1
- ダシの素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 数振り
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉葱、キノコ類を細切りにします。
熱したフライパンで炒めます。
肉に火が通ったら調味料を加えて絡めます。
-
- 2
-
- 蕎麦を加えて炒め味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 器に盛ります。
彩りに刻みネギをトッピングします。
おいしくなるコツ
蕎麦少な目具材多めのレディース用です。がっつり系なら蕎麦の量をもっと増やして下さいね。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません