アプリで広告非表示を体験しよう

15分弱火で煮るだけ★揚げない★大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
とっても簡単なのでお弁当のおかずやおやつにもいいです★出来立てはもちろん!!冷めても美味しいですし、再度レンジで温めてもホクホク美味しいです(*^_^*)

材料(3~4人分)

小さめのさつま芋
2本
砂糖
大匙2
大匙1
みりん
大匙2
醤油
大匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を皮ごとよく洗う。
    軽く水を切り、輪切りにする。
  2. 2
    お鍋に切ったさつま芋を並べる。重なってもOK。
    その上に砂糖を全体にふりかけ弱火にかける。更にその上からお水をふりかけ、15分煮る。(たまにゆすったり裏返して焦げないようにする)
  3. 3
    お芋に火が通ったのを 確認し、みりんをふりかけ、絡める。最後に醤油を加え絡めれば出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

大学芋が食べたいけど、揚げるのが面倒だったので煮て作る大学芋つくってみました(^_-)-☆

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする