☆肉団子のトロ~リあん♪具だくさんスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 5センチ
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 2分の1袋
- Aコンソメ
- 大匙1
- A醤油
- 小匙2
- A塩・こしょう
- 少々
- A水
- 4カップ
- B片栗粉
- 大匙3
- B水
- 大匙6
作り方
-
- 1
- キャベツは3㎝くらいに切る。
人参は細切り。小松菜は4㎝の長さに切る、挽肉はトレイに入れたまま表面に塩・こしょうを少々ふる。
-
- 2
- 鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらキャベツと人参を加える。再び煮立ったら、挽肉をつまんで食べやすい大きさにまとめて加える。
-
- 3
- 肉の色が変わったらもやし・小松菜を加えてひとに立ちさせる。その間、Bを混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、鍋に加えとろみを付ける。
-
- 4
- 器に盛り、お好みであらびき黒こしょうや白ゴマをふって出来上がりです☆
きっかけ
野菜たっぷりの鶏団子スープを作ってみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません