アプリで広告非表示を体験しよう

蟹味噌甲羅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
アツアツご飯に乗っけたり、お酒のお供にそのままで食べても♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

毛蟹(甲羅部分)
1尾
蟹ほぐし身
大匙山盛り1
小さじ1
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹(ボイル済)を捌きます。
    (1710003701参照)
  2. 2
    蟹みそをかきだし、酒で溶きます。
  3. 3
    蟹のほぐし身を混ぜ合わせます。
    味噌も加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブントースターで8~10分、いい香りがしてくるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/13 17:05
紅ズワイ蟹を頂いたのでチャレンジしました。蟹味噌ってこんなに旨かったんですね♪
ロナウド
jマンさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪うふふ♪jマンさんもそう思った?私も蟹味噌初めて食べた時、旨!あんバッチイ色なのにこんなに旨かったとは…って思ったw
2014/10/21 20:40
ズワイ蟹の甲羅で★とても美味しく出来上がりました♡素適なレシピに感謝です♪
愛理紗
わぁい♪連レポだ~!さっきのずわいちゃんね!めっちゃ美味しそうっ(≧▼≦) ぁあ、誰か私のために蟹の殻剥きからしてくれないかしら…愛理紗さん、うちに来て~笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする