ヘベスオレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑 100g
- ヘベスクール 50cc
作り方
- 1 今回ハレヒメという爽やかな蜜柑を使用しました。皮を剥いて薄皮ごとミキサーにかけます。
- 2 グラスに注ぎ、ヘベスクールを注ぎます。
- 3 混ぜる前は二層に分かれて綺麗です。おもてなしでは二層に分かれたままマドラーを添えて出すのもいいと思います。あればレッドチェリーをグラスの縁に添えるとより素敵です。かき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ヘベスクールは日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
- レシピID:1710005693
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません