ヘベスアップルカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 40cc
- りんごジュース 40cc
- ヘベス焼酎 40cc
- 林檎ジャム 大匙1
作り方
- 1 グラスに牛乳、リンゴジュース、ヘベス焼酎を入れて混ぜ合わせます。
- 2 りんごジャムを加えてかき混ぜます。ジャムはプリザーブタイプお勧めです。最後にカクテルを吸収した柔らか粒々林檎がとっても美味しいです。
- 3 りんごジャムは勿論市販のものでOKです。今回はレシピID:1710002303を使用しました。フレッシュな粒々感を楽しめます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回ヘベス焼酎はヘベスクールを使用しました。日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
- レシピID:1710005604
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カクテルを吸収してふっくらとした林檎ジャムの粒々がおいしいです♪